您现在的位置:首页 > 中国招商 > 魅力开发区 > 正文
京冀共建曹妃甸产业园和新机场临空经济区
时间:2014-08-04 09:19:05  来源:   作者:  网站首页     <

 京冀两省市7月31日在京签署7份区域协作协议及备忘录,进一步推动京津冀区域协同发展。
  在31日举行的北京市·河北省工作交流座谈会上,两省市负责人签署了《共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》《共建北京新机场临空经济合作区协议》《共同加快张承地区生态环境建设协议》《共同加快推进市场一体化进程协议》《共同推进物流业协同发展合作协议》《交通一体化合作备忘录》等7份文件。
  河北省委书记周本顺在座谈会上表示,7份文件签署将为京津冀协作翻开历史一页,未来河北省将在加快重大项目落地、组建经济示范区、深化重点产业合作、服务北京在冀企业方面加强与北京的合作。
  中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙表示,推进京津冀协同发展的着力点是,在中央协同发展领导小组的领导下,聚焦共识,大力抓好落实,尽快见效。一是加强规划引导,北京将加强与河北的规划对接,把城镇空间布局、产业功能定位、生态红线划定、交通基础设施布局等方面的共识,落实到规划上,形成一张图。二是抓好项目落实,特别是在交通、生态、产业、公共服务等方面进一步明确一批现实急需、具备条件且符合协同发展目标的重点项目。三是加快平台建设,重点抓好曹妃甸产业园、新机场临空经济区、中关村在河北的成果转化基地等功能区建设,尽快形成一批区域协同发展的标志性平台,为京冀协同发展提供坚实有力的支撑。Kvq中国企业家联盟网

相关阅读:
    无相关信息
<
企业服务
推广信息
点击排行